cover
Tocando Agora:

Golaço do Maranhão deixa o Capa-Preta com uma mão na taça do Capixabão 2024

Capa-Preta joga pelo empate para levantar a taça Geovani Silva.

Kieza corre pra galera após marcar o primeiro gol do Brancão. Foto: Lail Precorari/RBAC

No embate emocionante ocorrido no Estádio Kleber Andrade neste domingo (7), o Rio Branco SAF mostrou sua garra e determinação ao derrotar o Rio Branco de Venda Nova por 2 a 1, nas finais do Capixabão. O destaque da partida foi o atacante Maranhão, que deixou sua marca com um golaço do meio da rua, além de uma assistência crucial para o gol de Kieza. Com esse resultado, o time da capital agora precisa apenas de um empate no próximo confronto, marcado para o sábado seguinte, para garantir o tão almejado título.

Desde o apito inicial, as equipes demonstraram sua sede pela vitória. No primeiro tempo, as jogadas se intensificaram, com oportunidades surgindo de ambos os lados. Kieza e Mateus Costa ameaçaram o gol adversário para o time alvinegro, enquanto Marcudinho e Jorge responderam pelo time de Venda Nova. O lateral João Paulo e Mariano também estiveram perto de balançar as redes, prometendo um espetáculo emocionante para os torcedores.

Entretanto, foi no segundo tempo que a partida ganhou contornos épicos. Aos 11 minutos, o Rio Branco SAF abriu o placar com um gol magistral de Kieza, após uma bela assistência de Maranhão. O empate do Rio Branco de Venda Nova veio aos 26 minutos, graças a um chute certeiro de Ronaldy. Mas a estrela da noite, Maranhão, brilhou mais uma vez aos 36 minutos, com um gol espetacular de longa distância, deixando o goleiro Pedro Zanete sem reação.

Mesmo com a pressão nos minutos finais, incluindo uma cobrança perigosa de falta de João Paulo, o placar permaneceu inalterado, deixando o Rio Branco SAF na dianteira da disputa. Agora, todas as atenções se voltam para o próximo confronto, que promete ser ainda mais emocionante, determinando quem erguerá a taça Geovani Silva, em homenagem ao maior jogador da história do futebol capixaba.

Escalações:

Rio Branco-VN: Pedro Zanete; Caio, Ruan, Carlão e Dodô (Magnor de Paula); Jorge, Canário (Tiririca), Pepeu (Juan) e Artur Faria (Wiliam Bersan); Júlio César (Ronaldy) e Marcudinho.

Rio Branco SAF: Neguete; Augusto Potiguar, Carbonieri, Gabriel Araújo e João Paulo; Mariano (Jonata), Ferrugem (Cosendey), Carlos Vitor (Dieguinho) e Mateus Costa; Maranhão (Manaus) e Kieza (Edinho).

Arbitragem: Davi Lacerda (Árbitro), Adilson de Oliveira e Douglas Moreira (Assistentes); VAR: Wagner Reway (FIFA - MT).